You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Bangun Saluran Air di Jl Dewa Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas SDA Bangun Saluran Air di Jl Dewa Ciracas

Sembilan Satgas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk membuat saluran air di Jalan Dewa Ujung RT 13/02 Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur. Ini tindak lanjut usulan warga melalui Musrenbang 2022 lalu.

"Saat ini progress pekerjaan baru mencapai 40 persen."

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, pembuatan saluran air sepanjang 56 meter dilakukan secara manual dengan menggunakan beton U-Ditch berukuran 40 sentimeter. Pekerjaan dilakukan sejak awal November lalu oleh personel pasukan biru.

Yulia mengungkapkan, akses jalan menuju lokasi yang sangat sempit, hanya 80 - 100 sentimeter, menjadi kendala utama dalam pendistribusian materialnya.

Pasukan Biru Ciracas Kuras Saluran di Jalan Raya Centek

"Kita harus langsir untuk menaikkan dan menurunkan barang. Karena akses jalannya sempit tidak bisa dilalui kendaraan. Jadi cukup memakan waktu lama untuk pengerjaan pembuatan saluran air ini," kata Yulia, Senin (18/11).

Menurutnya, saluran eksisting yang ada kondisinya tidak sesuai standar karena dibuat mandiri warga dengan lebar 25-30 sentimeter. Akibatnya, saat hujan deras air di saluran selalu meluap dan menggenangi hunian warga.  

"Saat ini progress pekerjaan baru mencapai 40 persen. Targetnya, akhir Desember pekerjaan bisa rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3935 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye925 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye804 personBudhi Firmansyah Surapati